当前位置:云南开放大学招生网文章资讯全日制高职教育招生公告

2017级高职学生入学须知

作者:佚名  发布时间:2017-06-30 10:18:21  

2017级高职学生入学须知

亲爱的新同学:
       衷心祝贺您被我校录取,并热忱期待您如期来校报到!
       为方便您到校办理入学手续,现将学校新生报到入学的有关事项告知如下:
       一、报到时间及地点 
     (一)报到时间:2017年8月27日。
     (二)报到地点:昆明市呈贡区启秀街318号云南国防工业职业技术学院(云南开放大学)呈贡校区。
      二、报到安排及要求
     (一)新生接站:新生报到期间,学校将安排人员及车辆在以下站点接站:昆明火车站、北部汽车客运站、南部汽车客运站三个站点由我校志愿者引导自行乘坐地铁;东部汽车客运站、西部汽车客运站、西北部汽车客运站由我校安排车辆接站。接站时间:8月27日上午8:30—下午6:30。
     (二)自行报到:自驾车送新生报到的,请沿彩云路由北往南一直走到头后,再右转前行1500米左转关山路即到。
    (三)昆明地铁(轻轨)一、二号线已开通,可从主城乘地铁往呈贡新区方向,至终点站——大学城南站下车即到。
    (四)乘坐高铁动车到昆明南站(高铁站)的新生,可换乘地铁到大学城南站下车(C口或D口出)即到。
     (五)请您务必按时报到,并特别注意报到地点,不要走错地方。切记!切记!!
     三、报到前要做的事项 
   (一)请您在接到学校录取通知书后,及时到高考报名所在地招考办办理登记手续,领取并妥善保管您本人的学籍档案,待报到时交给学校。
   (二)学生入学时,户口自原迁入,毕业时整体迁出,没有找到接收单位的迁回原籍,迀回时原是农业户口的将变为城镇居民户口。需要将户口迁移到学校的,需在入学前在当地公安派出所办理户口迁移手续,待报到时将户口迁移证交给学校。
     (三)按云南省教育厅、云南省军区要求"凡年满18周岁的男性公民,入学前必须进行兵役登记,报名(到)时须携带《公民兵役证》或兵役登记相关证明"方可办理入学手续。
     (四)是党、团员的,还需携带有关证件,办理组织关系及档案材料。
     四、报到时需要交的费用
   请您在报到前准备好以下费用,报到时按指定地点进行交费。
   (一)学费:5000元/生·学年。
   (二)住宿费:800元/生·学年(6人间)。
   (三)教材费:第一学期400元。
  (四)军训服装费:140元左右(10月份军训开始前交费领服装)。 
  (五)入学体检费:60元。
  (六)大学生医疗保险费:根据2016年医保文件规定三年收费450元(暂定)。
  (七)医保卡制卡费22元。
   交费特别提示:
   1、学费、住宿费:由学校计划财务处收取,可通过银校互联批量代扣代交、网银自助交费、微信公众号支付现场刷卡(现金)4种方式交纳。新生以银校互联批量代扣代交为主,请在报到前(最迟在报到前5天)将学费、住宿费存入随寄的银行卡内,代扣代交成功后,交费票据报到时找班主任领取。交费方式及操作办法具体参见《高职学生学费住宿费交费指南》(纸质版随件寄送,电子版及相关通知请关注网站http://jf.f.ynou.cn的通知公告)。 
   2、第一学期教材费由各班主任代收,报到时,请您到所在班级班主任处交教材费,由班主任负责与学校教材供货商及时结算,并按实际金额多退少补。以后学期教材由学生自行购买。
  3、军训服装费在10月份军训开始前,交到由学校公开招标确定的供货商处,同时领取统一的军训服装。
   4、入学体检费、大学生医疗保险费和医保卡制卡费由后勤集团代收(需交付现金),其中大学生医疗保险费,是按云南省大学生医疗保险制度管理的有关规定收费。本着为您负责原则,云南省医保中心建议您购买,以便维护自身合法权益,确保您在生病看病或住院时有相应的医疗保障。
   五、报到时需要携带并交给学校的材料
报到时,请您携带录取通知书、身份证、户口迁移证、《公民兵役证》、证件照相片10张,由您本人签字的中国银行《委托扣划协议书》及身份证复印件1份。是党、团员的,还需携带有关证件,办理组织关系及档案材料。 
    办理户口兵役登记手续特别提示:
如您愿意将户口迁至学校,请您凭录取通知书,到户籍所在地派出所办理户口迁移手续,由派出所开具户口迁移证。户口迁移证上,除曾用名栏外,其余内容均要求填写,其中户口迁往地址统一填写“昆明市公安局呈贡分局雨花派出所”,身份证编号必须填写。若有填写错误的,将可能导致不能落户。迁移户口到学校最晚时间:2017年10月31日。
    兵役登记:每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,都应进行兵役登记。时间为:1月1日至6月30日。登记方式为网上兵役登记(http://www.gfbzb.gov.cn)或到户籍所在地兵役机关开设的兵役登记站进行登记。登记后,持《兵役登记表》到县(市、区)或乡(镇、街道)人民武装部领取《兵役登记证》。当年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性青年本人自愿应征的,也可进行兵役登记。
     六、行李物品
行李可自带,也可报到时到校购买。学校安排经过政府有关部门审查具备资质的专业厂家两家到校为您提供服务,每套约360元(床上用品8件),可按套购买,也可单件购买。
    七、报到时需查验录取通知书
报到时,学校将查验您的录取通知书、身份证、户口迁移证、《公民兵役证》等材料,并与您的录取电子档案、录取名册、纸质档案进行核对。
    (一)对材料不全或姓名、考号、照片等重要信息有疑点的,学校需要及时核查清楚。
   (二)对不符合招生录取条件的,将报告所属省招考办取消学籍,退回生源所在地。
    (三)对弄虚作假或冒名顶替入学的,一经发现,将取消其入学资格,并通报所属省招办,将情况记入其高考诚信档案。
   (四)涉嫌违法的,将报告公安机关依法处理。
    八、奖助学金和助学贷款
  (一)为确保品学兼优、家庭经济困难的同学能够安心学习,顺利完成学业,国家、云南省和学校设立了各级各类奖学金、助学金,并有相应的参评条件和评选办法;学校还提供一定数量的勤工助学岗位供家庭经济困难学生选择。
   (二)需要办理生源地助学贷款的学生,按照国家有关规定,请您向当地教育局咨询和办理。
     九、乘车特别提示
错过接站时间或报到时间的,请按下列公交路线乘车自行前往。
乘公交车(或地铁)到呈贡校区路线


西部汽车客运站

可乘公交到北京路沿线换乘地铁,或乘908路、C143路公交到新螺蛳湾南部汽车客运站,再换乘地铁往大学城南方向到终点站下。

东部汽车客运站

先乘902路车到新螺蛳湾南部客运站,再换乘地铁往大学城南到终点站下。

南部汽车客运站

乘地铁往大学城南方向到终点站下。

北部汽车客运站

可乘地铁从起始站(北部汽车客运站)直到终点站下即到学校。

西北部汽车客运站

可乘公交到北京路沿线换乘地铁往大学城南方向到终点站下。

昆  明 火 车 站

步行至环城南路站乘地铁往大学城南方向至终点站下。

推荐:我校在地铁终点站——大学城南站,乘地铁(C口或D口出)到学校报到最为便捷。此外,C85路车起点为昆明火车站,途径站云广路(省电大)即云南国防工业职业技术学院(云南开放大学)呈贡校区东门,也较为便捷
如果您到昆明时间很晚,公交车已收车,请乘出租车到昆明市学府路113号云南国防工业职业技术学院(云南开放大学)校本部(学府校区)临时接待处报到。
十、郑重声明
我校从未委托任何团体或个人代办招生事宜!因屡有不法分子假冒学校老师骗取新生钱财,学校在此特别提醒您,请按学校提供的方式与途径办理交费相关手续,在校外勿与任何人(包括接站师生)发生经济往来!

    报到咨询电话:       
0871-65110112、 65147037、 65174953

云南国防工业职业技术学院
二○一七年六月

Tags:

作者:佚名

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
版权所有 © 2010-2011 招生与系统建设处
云南开放大学|云南国防工业职业技术学院